Во Время Беременности Трусы Пахнут Месячными

Оказывается, каждая беременная женщина тоже пахнет по-своему, более того, каждая следующая беременность может рождать новый, присущий только ей запах. На работу потовых желез, определяющих запах человека, оказывает влияние его возраст, состояние здоровья, образ жизни, рацион питания, и еще много других факторов.

Причины неприятного запаха при беременности

Нормальными считаются слегка густые прозрачные выделения или светло белесые. Меняется ли запах вагинальных выделений при беременности? Да, запах, обильность, консистенция и цвет изменяются на ранних сроках беременности и, непосредственно, до родов и после них. Важно понимать, что новый аромат не обязательно является признаком патологии — его истинную причину может установить только врач.

Выделения с запахом при беременности на ранних сроках могут измениться из-за следующих факторов:

  • Перестройка гормонов. Женский организм поддается изменениям с развитием плода. Гормоны значительно трансформируют естественный гормональный фон. Запах выделений в норме меняться, однако это должно происходить без раздражения половых органов, зуда и нетипичного цвета влагалищных выделений.
  • Усиленное обоняние. Женщина очень чувствительна во время вынашивания ребенка, она остро ощущает все запахи и вкусовые оттенки. Если других признаков изменения влагалищного секрета нет, беспокоится не стоит.Упадок защитных сил в организме будущей мамы. Снижение иммунитета может привести к развитию инфекции половых путей, что может провоцировать неприятных резкий секрет. В таком случае нужно сразу же проконсультироваться с врачом, лечить самостоятельно такую проблему нельзя.
  • Обострение патологий половой системы. Любые отклонения от нормы и воспалительные процессы в организме могут изменять характеристики влагалищного секрета. При наличии воспаления основным признаком являются у женщин желтые выделения с кислым запахом.

Влияние мочи на секрецию

Запах аммиака

Причиной выделений с запахом аммиака у женщины в период гестации может быть воспалительный процесс в мочеполовой системе. Известно, что цистит может обостриться во время беременности, особенно если женщина им уже болела.

Может указывать на дефицит белок в организме или неправильное их усвоение организмом. Чаще всего отмечается при токсикозе, отсутствии аппетита или сильной рвоте. Это отражается на аромате мочи, который женщина может отнести к характеристикам вагинальной секреции.

Здесь доктора дают положительный ответ. Дело в том, что при незащищенном сексе в организм могут попасть микробы и инфекции, которые на фоне пониженного иммунитета при беременности способны активно размножаться. Кроме этого, влияние имеет попадание спермы, ведь она выступает хорошей средой для размножения разнообразных микроорганизмов.

Заболевания с неприятным запахом выделений

Резкий и неприятный аромат выделений должен насторожить беременную женщину. Однако, заранее не стоит паниковать — такое явление может быть признаком нарушения обменных процессов, усиленной работы железистой системы, нарушения баланса влагалищной среды, а такие состояния легко корректируются. Относительно заболеваний, то вонючие выделения при беременности могут появляться из-за:

  • Дисбиоз. Появляется из-за нарушения баланса в микрофлоре влагалища. Его часто называют дисбактериозом. Такое состояние может стать плодотворной почвой для развития многих микроорганизмов и инфицирования.
  • Кандидоз. Болезнь часто именуют молочницей. Состояние такого типа вызывает кислый запах от женских выделений при беременности и их творожистую или слишком густую консистенцию. Лечить молочницу нужно только после осмотра и получения рекомендаций от врача, так как не все препараты безопасны во время вынашивания ребенка.
  • Бактериальный вагиноз. Секрет при этом заболевании часто пахнет копчено рыбой из-за поражения гарднереллой. Во время беременности болезнь часто обостряется, чем и объясняется внезапное появление неприятного аромата.
  • Систематические воспалительные процессы. Могут протекать незаметно или с чуть уловимым неприятным душком, который уникален и отличается в зависимости от типа воспаления.

А также, на выделяющийся секрет могут влиять:

  • неправильно подобранные средства гигиены;
  • неверное подмывание;
  • незащищенные половые контакты;
  • болезни мочеполовой системы;
  • частое спринцевание;
  • нарушения гигиены.

Крайне важно вовремя узнать, из-за чего появляются изменившиеся выделения. Проявив безразличие к такой ситуации, можно навредить своему здоровью и состоянию малыша.

Варианты запахов выделений

О чем может рассказать неприятный аромат выделяемой жидкости? важно ориентироваться на следующие признаки:

  • Аммиак. Такой аромат может появляться в период гестации вследствие воспалительного процесса, к примеру — цистита. Может обостряться на поздних сроках.
  • Ацетон. Жидкость с ацетоном становятся симптомом дефицита белка или его неправильного усвоения. Может появляться при токсикозе, сильной рвоте или голодании. Проявляется как с влагалищным секретом, так и с мочой.
  • Коричневые выделения с запахом рыбы. Являются признаком дисбактериоза влагалища. Могут сопровождаться жжением и зудом половых органов, выраженным воспалительным процессом.
  • Моча. Такой резкий аромат не несет угрозы для плода. Подтекание жидкости из уретры может происходить из-за стресса, эмоциональной нестабильности или лишнего веса. Проблему можно устранить с помощью уролога и гинеколога.
  • Тухлый запах. Коричневатые выделения такого типа становятся симптомом одной из форм бактериального вагиноза вследствие поражения гарднереллой — патогенной бактерией. Секрет бывает грязно-белым, коричневатым и желтоватым, появляться в умеренном количестве.
  • Кислый аромат. Белые выделения с кислым запахом при беременности, в первую очередь, появляется из-за кандидоза. Молочница появляется из-за поражения грибковыми инфекциями, которые провоцируют появление творожистого секрета. В период родов болезнь может передаваться малышу, поэтому даже при проявлении одного симптома кандидоза необходимо обратиться к врачу и сдать специальный мазок. А вот желтые выделения могут рассказать о наличии инфекции или дисбактериоза влагалища.
  • Сладковатый аромат. Сладкий аромат не обозначает какую-либо патологию. Сладковатый запах выделений изменяется и проявляется в зависимости от употребления фруктов и разнообразных ягод. Это происходит и тогда, когда вы резко изменили свой рацион. В такие дни можно уменьшить количество потребляемых фруктов. Но, при постоянном сладком аромате лучше всего сдать мазок на инфекции. А вот обильные выделения при беременности из шейки матки со сладковатым ароматом на поздних сроках, могут появляться из-за подтекания околоплодных вод. В таком случае важно немедленно обратиться к врачу для исключения негативных рисков для здоровья матери и ребенка.
  • Выделения из влагалища пахнут луком. Такой запах слизистой обычно появляются из-за грибковых заболеваний. Аромат может усиливаться в случае стресса или же после полового контакта. Важны точные исследования для определения первоисточника вагинального секрета с таким запахом.
  • Сперма. Такой аромат может появляться после сексуального акта, а также — вследствие нарушений микрофлоры влагалища. Аромат может усугубиться из-за серьезных нарушений в половой системе. Если он не сопровождается раздражением и жжением, беспокоится не стоит.
  • Чеснок. Сильный аромат чеснока имеет пищевую этиологию и появляется в связи с большим количеством потребляемого продукта в меню. Иногда он может указывать на бактериальный вагиноз, с более высоким уровнем лактобактерий, чем нужно. Бактериальный вагиноз также может сопровождаться желтым и коричневым окрасом выделений, они имеют мутную консистенцию, характеризуются густотой и обильностью.
  • Металлический аромат. Железо ощущается при появлении коричневого или кровянистого секрета. Это в норме происходит на стадии зачатия, при имплантационном кровотечении, или же в случае эрозии шейки матки. Клиническая картина часто усугубляется после полового контакта при наличии патологии.

Может ли какой-либо из таких ароматов появляться после полового акта? Доктора дают на такой вопрос положительный ответ. Это связано с тем, что микрофлора после секса изменяется, во влагалище попадают различные микроорганизмы. При снижении иммунитета они активно размножаются и провоцируют появление неприятного резкого запаха.

Симптомы

Раздражение в области вульвы являются не болезнью, а всего лишь симптомом.

Всегда ли Вы следуете назначению врачей-гинекологов или педиатров?
Конечно, они больше знают нас.
34.32%
Нет, даже не доверяю, сама все перепроверяю, чтобы убедиться стоит так лечиться или нужно еще проконсультироваться с более опытным врачом.
26.23%
Всегда слушаю их назначения, а потом ищу информацию в интернете, чтобы точно определиться нужно слепо доверять или это сделает только хуже.
39.45%
Проголосовало: 1853

Такое проявление нередко дополняется следующими дополнениями:

  • тягостные ощущения при мочеиспускании;
  • образование язвочек и сыпи на слизистых;
  • кровянистые выделения из влагалища;
  • зловонный запах;
  • болевой синдром в нижней части живота;
  • дискомфорт в животе и его вздутие.
Читайте также:  Через Сколько После Эпизиотомии Можно Заниматься Спортом

Часто жжение в промежности распространяется на кожные покровы в области ануса и внутреннюю поверхность бедер.

При воспалительном процессе часто беспокоят желтовато-зеленые, творожистые либо обильные выделения с отвратительным запахом.

Методы диагностики

Не нужно стеснять такой интимной проблемы. Если вы беременны, важно при первых же отклонениях от нормы обращаться к врачу, так как неприятный резкий секрет может быть первым симптомом серьезного заболевания. При отсутствии лечения оно несет угрозу для плода и будущей мамы.

Для диагностики такого признака понадобится:

  • Сдача мазка влагалищного секрета. В лабораторных условиях будет выявлено количество болезнетворных микроорганизмов и установлена причина довольно неприятных ощущений.
  • Бакпосев и анализ мочи. Необходимо для диагностики инфекции.

В первую очередь, при проявлении любых неприятных симптомов женщину необходимо обратиться к гинекологу, в отдельных случаях, при резком запахе мочи, — к урологу.

Характеристика нормы выделений

В таком положении вагинальный секрет у женщины могут меняться. Из прозрачного и полугустого он становится слизистым и густым. Это может указывать на успешное зачатие на ранних сроках беременности. В таком случае в выделениях могут быть розоватые и красные примеси.

На втором триместре выделения становятся жидкими и очень обильными. Окрас в норме беловатый или же полностью прозрачный.

Есть и другие варианты нормы. Коричневатые и желтоватые выделения с кислым запахом часто бывают признаком инфекции, однако — и симптомом естественной перестройки гормонального фона. Выявить отклонения самостоятельно практически невозможно.

А вот кровь должна серьезно насторожить женщину. Это неблагоприятный симптом во время беременности, в особенности, во втором и третьем триместре. В таком случае необходимо сразу же, как можно быстрее, обратиться к специалисту.

Нужно ли беспокоиться?

Обычно вам не стоит беспокоиться о незначительном изменении запаха мочи во время беременности. Тем не менее следует поговорить со своим врачом, если вы начали испытывать некоторую боль при мочеиспускании или моча приобрела очень необычный запах. Это чаще всего указывает на инфекцию мочевого пузыря. Необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью, если изменение запаха мочи сопровождается ознобом, лихорадкой или болями в спине – это может быть связано с инфекциями мочевыводящих путей или почек.

Назначая лечение, врач руководствуется основной причиной. Он может попросить вас увеличить потребление жидкости для устранения обезвоживания, предложить антибактериальное лечение или назначить вам не тератогенные препараты (безопасные для будущего ребенка), которые помогут избавиться от инфекции. Иногда вам никакое лечение не требуется, и можно достичь положительных результатов просто поддерживая надлежащую гигиену половых органов при помощи моющих средств со сбалансированным уровнем pH.

Лечение выделений с запахом при беременности

Самолечение против неприятного аромата не допускается, так как невозможно в домашних условиях в точности определить причину неприятного симптома. Также, самолечение нередко сильно вредит матери и её будущему ребенку.

Важно учитывать и то, что беременным не всегда подходят обычные препараты против многих инфекций и заболеваний. Состав некоторых может нанести существенных вред малышу. Поэтому консультация врача крайне важна, как и сдача анализов и клиническое обследование. Только гинеколог сможет установить точный диагноз, назначив подходящие и безопасные препараты.

Профилактика

Неприятный запах влагалищных выделений при беременности можно предотвратить, если соблюдать определенный комплекс профилактических мер:

  • ношение свободного нижнего белья с натуральным составом — это должен быть хлопок, шелк или лен, нужно избегать атласа и синтетики;
  • тщательная и правильная гигиена, без фанатизма — с помощью специальных средств, направленных на уход за женскими половыми органами;
  • исключение из меню острых приправ, чеснока и лука, копченостей и чрезмерных доз черного кофе;
  • своевременное лечение воспалительных процессов до беременности — ротовой полости, мочеполовой системы, ЖКТ, носоглотки, кожного покрова тела и головы, слизистой.

Подобные нюансы помогут предотвратить такую проблему, при исключении развившихся заболеваний и инфекций во время самой беременности.

Определить патологию или норму в цвете и аромате выделений под силу только врачу. Важно вовремя обращаться к врачу, проходить плановые обследования в период беременности. Не стоит заниматься самолечением. Если вы выявили хоть какие-то изменения в индивидуальной норме вагинального секрета следует сразу же посетить гинеколога.

Резкий и неприятный аромат выделений должен насторожить беременную женщину. Однако, заранее не стоит паниковать — такое явление может быть признаком нарушения обменных процессов, усиленной работы железистой системы, нарушения баланса влагалищной среды, а такие состояния легко корректируются. Относительно заболеваний, то вонючие выделения при беременности могут появляться из-за:

Не ем ничего. На рыбу, курицу, особенно на мясо смотреть не могу, со сладким почти также, но в последнюю неделю могу съесть мармеладку или маленький кусочек тортика… правда потом тошнит полдня) Я почему то думаю, что будет девочка?

Забеременев дочкой, напрочь отворотило от шоколада. И так до сих пор. С сыном ела все подряд, без предпочтений. Сейчас так же, но по скринингу предположили девочку)

С первой совпало) От мяса от любого даже от шашлыка воротило) А вот шоколад это мое все было, не могла пройти мимо, итог девочка) что в эту будет не знаю))

Я на три бер кушаю сладости, и в эту бер тоже хочется сладенького, на мясо не тянет, ждём третьего мальчика

Ерунда все это, не ела в Беременность мясо вообше не переносила, родился мальчик

Вообще не верила в такие вещи раньше (от слова совсем)… но с начала беременности перестало тянуть на сладкое вообще (организм просил много зелени)… а неделе на 6 купила домой колбасы (не покупала ее уже года два)… супруг сказал сразу все понял ? на узи сказали что мальчик

Забеременев дочкой, напрочь отворотило от шоколада. И так до сих пор. С сыном ела все подряд, без предпочтений. Сейчас так же, но по скринингу предположили девочку)

Обычному человеку рекомендуется съедать не более 6 гр соли в сутки. Однако с наступлением беременности потребность организма в натрии (химическая основа «белой смерти») возрастает, женщину тянет на солёную и даже пересоленную пищу.

К данному явлению даже специалисты относятся очень неоднозначно. Кто-то называет это нормальным процессом, кто-то считает, что нельзя идти на поводу у организма и потреблять слишком много этого продукта. Для того, чтобы решить, сколько в таком положении можно съедать солёной пищи без вреда для здоровья, лучше для начала определить, почему беременных тянет на солёное— особенно в I триместре.

Причины

Итак, почему тянет на соленое во время беременности? Здесь расхождений среди медиков нет:

  • в I триместре начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон, одно из свойств которого — расслаблять сосуды, из-за чего начинаются головокружения, сонливость, одышка;
  • расширяясь, сосуды не давят на протекающую по ним кровь — её течение замедляется, что приводит к понижению давления;
  • натрий (соль) в человеческом организме повышает (т. е. в данном случае нормализует) давление;
  • потребляя соли больше, чем обычно, женщина начинает больше пить жидкости, что увеличивает количество циркулирующей по организму крови;
  • в результате давление восстанавливается, состояние нормализуется (подробнее о давлении у будущих мам читайте в одной из наших статей).

Это всё характерно для I триместра, поэтому именно на данном этапе женщинам чаще всего хочется солёного: потом эта страсть проходит, и всё становится на свои места. Сформировавшаяся плацента уже сама берёт на себя функции гормонов, тем самым нормализуя давление. Если же продолжает тянуть на солёную пищу во II или III триместрах, это уже патология, которая требует консультации врача. Это может означать воспалительный процесс в организме, снижение иммунитета или недостаток белковой пищи.

По поводу суточной нормы потребления соли беременными у врачей единого мнения нет. Чаще других звучат следующие советы:

  • I триместр: до 12 гр;
  • II триместр: до 9 гр;
  • III триместр: до 3 гр.

Следует придерживаться данных рекомендаций, чтобы не нарушить водно-солевой баланс в организме, который так или иначе сказывается на состоянии и матери и ребёнка. Но как высчитать эти граммы? Какие продукты и в каком объёме можно себе позволить?

Читайте также:  Боль При Схватках Только С Одной Стороны

Солёные продукты при беременности

Различные продукты, в которых много соли, по-разному могут сказаться на состоянии и здоровье малыша, поэтому женщинам нужно быть предельно аккуратными в потреблении солёных вкусностей на любом этапе вынашивания ребёнка.

  • Огурцы

Хрустящие маринованные огурцы при беременности разрешены лишь в небольшом количестве: не больше 2 овощей среднего размера в день в I триместре, не больше одного — во II-ом. Ограничения связаны с уксусом, который разрушает зубную эмаль, драгоценную в этом положении, и повышает аппетит, что приводит к набору лишнего веса.

  • Помидоры

Гораздо больший вред приносят организму беременной женщины солёные помидоры: они провоцируют появление отёков и скачки артериального давления. 1 небольшую помидорку в неделю съесть можно, если очень хочется, но налегать на данный продукт не стоит.

Самый оптимальный вариант для беременных женщин, которым не хватает натрия, — это солёная красная рыба, которая содержит в себе массу полезных веществ, необходимых для полноценного вынашивания малыша. Сорта можно брать любые, но при этом учитывать, что рыбка должна быть малосолёной и употреблять её рекомендуется не более 1 кусочка в день. Подробнее о пользе рыбы во время беременности читайте здесь.

Если учитывать данные рекомендации, никакого вреда тяга на солёненькое не нанесёт, а даже улучшит состояние женщины на начальных сроках беременности и будет способствовать полноценному развитию маленького организма.

С наступлением «интересного положения» у многих женщин кардинально меняются вкусы. Но большинство из них на ранних сроках вынашивания малыша тянет на соленое. Почему же так изменяются вкусовые пристрастия? С чем это связано?

Причины тяги к соленой пище

Такое пристрастие характерно многим новоиспеченным мамам, и это вполне объяснимо. Ведь соль является источником натрия. Этот микроэлемент незаменим в организме каждого человека. Без него невозможна нормальная работа сердца, почек, головного мозга, мочевого пузыря. Если говорить о будущих мамах, то у них значительную часть запасов соли отнимает малыш. Именно поэтому женщина ощущает естественную потребность восполнить дефицит натрия в своем организме. Она и налегает на те продукты, которые содержат соль в большом количестве.

А еще натрий крайне важен для здоровой циркуляции крови в плаценте. Это вещество также необходимо для поддержки оптимального количества околоплодных вод. Теперь становится понятным, почему у большинства женщин увеличивается тяга к соленой пище.

Стоит отметить, что соль для беременной необходима на ранних сроках и для того, чтобы артериальное давление всегда было в норме. Ведь в первом триместре беременности активнее вырабатывается гормон прогестерон. Он необходим организму для поддержки плода. Но это вещество расслабляет сосуды, поэтому замедляет циркуляцию крови и, соответственно, снижает кровяное давление. Вот почему так часто на раннем этапе вынашивания малыша случаются обмороки, головокружения, одышка, сонливость. Когда женщина увеличивает количество соли в рационе, то соответственно увеличивается и количество употребляемой ею воды. Это приводит к возрастанию объема циркулирующей по организму крови и повышению давления. Тогда уменьшаются сонливость, головокружение, и общее самочувствие женщины улучшается.

Как показывает практика, в большинстве случаев тяга к соленому у женщин наблюдается только в первом триместре срока. Ведь именно тогда активнее вырабатывается прогестерон. Затем его показатели нормализуются, полностью формируется плацента, соль становится ненужной. Вот и пропадает тяга к соленой пище.

О нормах потребления соли в период беременности

Порой беременные могут поглощать соленые огурцы, не соблюдая меру. Поэтому стоит знать о нормах потребления соли. Она должна идти на пользу, а не во вред. Для здорового человека норма суточного потребления соли составляет 4 грамма. Что касается будущих мам, для них эти показатели другие. Так, в первом триместре рекомендуется в день употреблять до 12 граммов продукта, во втором — 9 граммов, в третьем — 3 грамма.

Отметим, что эти рекомендации касаются беременных без хронических заболеваний и осложнений. Если же, к примеру, женщина сама по себе тучная и страдает гипертонией, то ей необходимо ограничиваться 1 граммом соли в день. При наличии у нее отеков, сильного токсикоза, проблем с сердцем, мочевым пузырем количество соли и диету беременной должен определять лечащий врач.

О пользе и вреде соленых продуктов

Не все они при регулярном потреблении могут быть полезными для будущих мам. Например, не стоит поедать большое количество маринованных огурцов. Запрет связан с тем, что их готовят с добавлением уксуса, который негативно влияет на эмаль зубов, повышает аппетит, приводит к набору лишнего веса. Не стоит съедать больше двух огурцов в день. Их надо сочетать с несолеными продуктами, например, кашами. Рекомендуется употреблять в пищу соленые собственноручно, а не маринованные, и тем более магазинные огурцы.

Что касается соленых помидор, то они еще больше провоцируют отечность при чрезмерном употреблении.

Оптимальным и самым безобидный вариантом восполнения дефицита соли в организме является потребление малосоленой красной рыбы. Ведь она содержит в себе кальций, полиненасыщенные жирные кислоты, магний, железо. Не повредит женщине один кусочек такой рыбы, весом в 60-80 граммов.

Хорошей альтернативой обычной поваренной соли при беременности является йодированная морская. В ней намного больше микроэлементов, полезных для мамы и ее малыша. Йодированный продукт способствует укреплению щитовидной железы матери.

Беременность – самое ответственное время в жизни любой женщины. Оно требует тщательного соблюдения культуры питания, поскольку далеко не вся пища может принести пользу развивающемуся плоду. В связи с этим у женщин часто возникают вопросы о воздействии того или иного продукта. Сушеная рыба не исключение. Ведь так часто хочется себя побаловать солёненьким, но есть опасения, не навредит ли это будущему ребенку. Рассмотрим вопрос сушеной рыбы и беременности подробнее.

Сушеная рыба – в значительной мере обезвоженный продукт, который сушат естественным или искусственным путём. По режиму температурного воздействия различают холодный и горячий метод сушки. По способу обработки она делится на солено-сушеную и пресно-сушеную. Также по исходящим качественным показателям её делят на сорта. 1-й сорт предполагает, что продукция имеет хорошую степень просушки, жесткую или плотную консистенцию и приятный запах и вкус. Второй сорт допускает наличие подгоревших областей и рыхлого содержания. Сушеная рыба, если сравнивать её со свежей или соленой, имеет наибольшую энергетическую ценность. Происходит это за счёт того, что в процессе сушки она теряет влагу, но сохраняет большинство остальных полезных свойств.

Опишем, совместимы ли понятия сушеная рыба и беременность. При её употреблении есть как отрицательные моменты, так и положительные.

А теперь расскажем о плюсах этого продукта. Совмещать сушеную рыбу и беременность не только возможно, но и очень полезно. Многие положительные эффекты объясняются тем, что этот продукт богат на полиненасыщенную жирную кислоту омега-3. Сама она в нашем организме не синтезируется, поэтому её необходимо употреблять с такими продуктами питания как жирная рыба, льняное масло, грецкие орехи и креветки.

Дети, матери которых активно употребляли во время беременности эту кислоту, в среднем обгоняли сверстников по координации движений и умственному развитию. Также учёные наблюдали у таких младенцев более крепкий и спокойный сон. Употребление беременными женщинами сушеной рыбы снижает риск преждевременных родов и способствует нормальному набору плодом веса. А ещё это отличная профилактика послеродовой депрессии, медики связывают этот факт с тем, что омега-3 оказывает косвенное влияние на выработку серотонина – гормона счастья.

Как мы видим, сушеная рыба, а особенно такая как сельдь, семга и скумбрия, очень помогает правильному прохождению беременности и влияет на послеродовое состояние ребёнка и матери. Ещё необходимо заметить, что самим детям также показаны к употреблению продукты, содержащие омега-3. Она накапливается в мозге и центральной нервной системе, что способствует активному росту и развитию детского организма.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Морепродукты содержат в себе огромное количество таких полезных веществ, как фтор, медь, йод, цинк и т.д., поэтому считаются очень полезными. Но употреблять рыбу и морепродукты при беременности нужно правильно, так как можно их далеко не всем. Поэтому необходимо точно следовать указаниям своего доктора и придерживаться определённых правил питания, чтобы не причинить вреда здоровью.

Какие правила существуют во время беременности, что можно из морских продуктов кушать в этот период, а что лучше отложить на потом

В рыбке, особенно в морской, есть много веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта, они имеют свойство из рыбы переходить в отвар. Следовательно, будущим мамам, страдающим от повышенной кислотности, заболеваний желудка, поджелудочной железы, печени и двенадцатиперстной кишки, довольно опасно кушать рыбную уху. А вот саму рыбку можно и нужно есть, причем почти без ограничений. Уха будет полезной для мамочек с пониженной кислотностью, ведь вещества, находящиеся в ней, будут стимулировать аппетит и переваривание пищи.

Читайте также:  Какие Травы Принимать Беременной При Простуде

Рыба и морепродукты при беременности на самом деле очень полезны, но всё должно быть в меру, не забывайте об этом. Так как дары моря по своему запасу микроэлементами и полноценными белками значительно превосходят мясо животных, имея при этом низкую жирность, то становятся практически незаменимыми. Некоторые из них по усвояемости превосходят и говядину, и баранину, а их употребление очень полезно при малокровии. Женщинам, склонным к ожирению, необходима морская капуста, консервированную можно кушать сразу, а вот сушеную нужно замочить в воде, очистить от различных примесей, а потом употреблять. Если вы страдаете при этом острыми заболеваниями пищеварительного тракта, то лучше не провоцировать внеочередное обострение болезни.

Если учитывать данные рекомендации, никакого вреда тяга на солёненькое не нанесёт, а даже улучшит состояние женщины на начальных сроках беременности и будет способствовать полноценному развитию маленького организма.

На малых сроках беременности, постоянно хочется рыбы, при этом в любом ее приготовлении, кого ожидать? Мальчика или девочку?))

Если девочка, то точно будет Русалочка. А если мальчик, — то Ихтиандр. Другого не дано!)))

Ну а если честно и без шуток, то та пища или продукты, которые хочет беременная женщина, ни каким образом на пол будущего ребёнка не влияют. Иначе бы кто рождался у большинства женщин, которым хочется покушать мела?

При беременности многим женщинам постоянно что то хочется сьесть. И если бы это как то зависело от пола ребенка которого она ждет. Мне вот на пример, всю беременность хотелось мороженого, соленых помидоров и шоколада. Интересно, кого бы я родила, если судить по вкусовым пристрастиям?

Я слышала, якобы, если женщину тянет на сладкое, значит она ждет девочку, если хочется мясные блюда, то мальчика. Однако и тут у меня не совпало. Я всю беременность ела исключительно сладости, фрукты и овощи, а родился у меня мальчик.

Так что, я думаю, все эти приметы так и остаются на уровне примет и ни каких серьезных доказательств под собой не имеют.

Правильно вам посоветовали, лучшим вариантом будет УЗИ, и то, не всегда, бывают случаи, когда и УЗИ ошибается с полом ребенка.

Ну а если честно и без шуток, то та пища или продукты, которые хочет беременная женщина, ни каким образом на пол будущего ребёнка не влияют. Иначе бы кто рождался у большинства женщин, которым хочется покушать мела?

Вкусовые пристрастия будущих мамочек порой поражают и даже приводят в искренний шок окружающих: беременные женщины могут с удовольствием поедать селедку с вареньем или ананасы с луком, запивая умопомрачительные гастрономические новшества стаканом молока, сдобренного пряностями и специями. Впрочем, это еще не предел – многие дамы «в положении» ежедневно употребляют в пищу абсолютно непригодные для этого вещи – мел, побелку, известку и т.д. И хотя такие кулинарные пристрастия кажутся абсурдными, порой они имеют под собой вполне логичное с медицинской точки зрения объяснение.

Самым распространенным изменением вкусов в еде является безудержная тяга к соленой или кислой пище. Почему беременных может тянуть на подобные блюда и как уравновесить рацион, не отказывая себе в маленьких радостях и не навредив при этом здоровью? Советы опытных диетологов помогут разобраться в изменениях пищевых пристрастий будущих мам.

Почему во время беременности тянет на соленое?

Для будущих мам соленые огурчики и селедка являются самым лучшим лакомством! И хотя далеко не каждая женщина с наступлением зачатия отмечает непреодолимую тягу к соленой пище, такое пристрастие встречается довольно часто, особенно в первом триместре. А виной тому – физиология.

На самом деле, желание побаловать себя чем-нибудь солененьким – вовсе не каприз «интересного положения». В первые месяцы в организме женщины изобилует гормон прогестерон, необходимый для успешного прикрепления плодного яйца к стенке матки и последующего развития беременности. Однако одним из действий прогестерона является расслабление кровеносных сосудов, которое приводит к симптомам токсикоза – одышке, вялости, апатии, сонливости и головокружению. Повышенное употребление соли, наоборот, сужает сосуды и тем самым повышает низкое давление до нормального уровня, облегчая состояние будущей матери. Способствует этому процессу и выпитая после порции соленого жидкость.

Еще одной причиной тяги к соленой пище является нехватка полезных веществ, потребность в которых при беременности резко возрастает. Соль является неплохим источником натрия, кальция, йода (безусловно, если она йодированная), поэтому многие мамочки подсознательно пытаются компенсировать недостаток этих элементов, подсаливая блюда.

Потребность в соленой пище обычно снижается вместе с уровнем прогестерона в крови, то есть ко второму триместру. Если этого не происходит, подобное пищевое пристрастие может стать причиной для консультации со специалистом – возможно, виной тому отклонения в работе щитовидки, сильный психоэмоциональный стресс или инфекция мочевой системы.

Нормы употребления соли

Если в первом триместре будущим мамам позволительно баловать себя солеными блюдами, то по мере увеличения срока эта пищевая привычка должна контролироваться все строже и строже. Ежесуточные нормы потребления соли в чистом виде варьируют в зависимости от месяца беременности и составляют:

  • до 12 граммов в течение 1-3 месяца,
  • до 9 граммов во втором триместре,
  • до 3 граммов – в третьем.

Более того, многие акушеры рекомендуют с 8 месяца вообще отказаться от соли, ведь ее поступление в организм может спровоцировать приступ гипертонии или сильные отеки. Однако целесообразность столь жестких рамок может определить только лечащий врач, знакомый с особенностями протекания беременности конкретной пациентки.

Какие соленые продукты можно употреблять и в каком количестве?

Далеко не каждое соленое блюдо допустимо включать в рацион будущих мам. К примеру, от чипсов, копченостей и прочего фаст-фуда лучше отказаться вовсе, поскольку такое меню не принесет ни малейшей пользы. Чем же утолить непреодолимое желание?

  • Соленые огурчики. Безусловно, маринованные овощи – далеко не самая полезная пища, но 2-3 огурчика в день не навредят беременной в первом триместре.
  • Маринованные помидоры. Этот вид овощей не так безобиден, как огурцы – они могут привести к отекам и скачкам давления, однако полакомиться раз в неделю одним помидорчиком не запрещено.
  • Слабосоленая рыба. Особенно полезны будущим мамам красные сорта, вымоченные в солевом маринаде. Несколько ломтиков лосося или форели ежедневно восполнят нехватку полезных веществ и позволят утолить желание полакомиться чем-нибудь солененьким.
  • Икра. Конечно, наибольшей пользой обладают красные и черные сорта, но в качестве эконом-варианта на каждый день подойдет икра сельди.
  • Квашеная капуста. Хотя она не настолько солена, как того хотелось бы, квашеная капуста прекрасно утоляет голод, перебивает тягу к соли и к тому же обеспечивает организм беременной фолиевой кислотой, особенно необходимой во время первого триместра.

Еще одно довольно распространенное желание при беременности – кислые блюда. Лимоны в чистом виде, морсы без сахара, клюква – все это кажется дамам «в положении» притягательным и невероятно вкусным. Дело в том, что резкий кислый вкус – верный признак высокого содержания витамина С, крайне необходимого беременной женщине. Функции этого вещества охватывают многие физиологические процессы в организмах плода и будущей матери:

  • способствует усвоению кальция и железа,
  • снижает симптомы стресса, который так или иначе затрагивает беременных,
  • снижает тонус матки,
  • улучшает пищеварение и избавляет от запоров, которыми страдают многие женщины «в положении»,
  • укрепляет иммунитет и помогает противостоять простудным заболеваниям.

Далеко не каждое соленое блюдо допустимо включать в рацион будущих мам. К примеру, от чипсов, копченостей и прочего фаст-фуда лучше отказаться вовсе, поскольку такое меню не принесет ни малейшей пользы. Чем же утолить непреодолимое желание?

http://gidroz.ru/zabolevaniya/vydeleniya-s-zapahom-vo-vremya-beremennosti.htmlhttp://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/2113723968/http://doctor01.ru/hochetsya-ryby-vo-vremya-beremennosti/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1462079-pri-beremennosti-postojanno-hochetsja-ryby-kogo-zhdat.htmlhttp://mamsy.ru/blog/pochemu-pri-beremennosti-tyanet-na-solenoe-i-kisloe/

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Елена
Мать двоих замечательных деток. Огромное количество опыта позволяет мне давать Вам правильные советы.
Оцените автора
Практические советы при ведении беременности и родов — в одном месте. Заходи