Яблоко В Пароварке Для Ребенка

я чистила, ставила на минут и потом в блендер! Получалось отлично!

нам подарили пароварку для малой. вот и думаю как ее применить)))

классно)я себе на зиму куплю)сейчас лучше все свежее кушать манюне! сок яблочный давай а овощи и фрукты на пару зимой давай лучше)

как то страшно пока свежее))

Нормально получается, счистить кожу и кусочками положить на 5 мин, потом блендером или вилкой перетолочь. Но я делала проще, натирала яблоко на терку, квадратную мелкую самую где как пюре получается и потом мисочку с этим пюре ставила в микроволновку на 2-3 мин. мощность 450-600. Проще, быстрее результат отличный.

как то страшно пока свежее))

Музыка

Статистика

Зимой, когда холодно, на завтрак мы рекомендуем приготовить паровые яблоки, это блюдо наверняка понравится вашим домашним. Приготовленные на пару яблоки очень вкусные и сладкие, к тому же легко усваиваются. Зимой обычно не хочется фруктов, ведь фрукты по своей природе холодные. Но фрукты можно готовить, например, в пароварке! Тогда они становятся теплыми, а это полезней для здоровья в холодное время года.

И так, некоторые рецепты фруктов на пару:

Яблоки на пару

Содержащийся в яблоках пектин, не только способен поглотить бактерии и токсины, но и поможет при диарее. Этот простой десерт насытит организм витаминами, которых нам так не хватает в холодное время года. Готовятся такие яблоки очень легко и быстро.

Всегда ли Вы следуете назначению врачей-гинекологов или педиатров?
Конечно, они больше знают нас.
34.3%
Нет, даже не доверяю, сама все перепроверяю, чтобы убедиться стоит так лечиться или нужно еще проконсультироваться с более опытным врачом.
26.23%
Всегда слушаю их назначения, а потом ищу информацию в интернете, чтобы точно определиться нужно слепо доверять или это сделает только хуже.
39.48%
Проголосовало: 1834

Ингредиенты

Для приготовления яблок в пароварке потребуется:

яблоки твёрдых сортов

мёд — 1 ч. л. (или по вкусу)

корица — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления:

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления яблок в пароварке.

Яблоки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Ножом аккуратно вынуть сердцевину.

В получившиеся отверстия насыпать корицу (её можно добавлять по вкусу).

Выложить мёд. В емкость для пароварки выложить яблоки (емкость ничем смазывать не надо), закрыть крышкой и готовить 10-15 минут.

Время приготовления зависит от твердости и размера яблок.

Вкусные и полезные яблоки, испеченные в пароварке, готовы. Дайте им остыть и можно подавать на стол.

Паровые груши

Зимой во многих регионах сухо, постоянно ощущается дискомфорт в горле. Груши, приготовленные на пару полезны для легких, помогают остановить кашель и избавить от мокроты. Для большего эффекта советуем добавить другие полезные ингредиенты, например, рябчик мутовчатый, леденцы и др.

Ингредиенты:

Груши зимние

Леденцы (несколько)

Рябчик мутовчатый (несколько)

Рецепт приготовления:

Груши тщательно промойте под проточной водой и слегка обсушите;

Удалите сердцевину груши с семечками, используя круглую форму для вырубки теста или ложку, разрежьте груши на кусочки;

Положите кусочки груши, леденцы и рябчик мутовчатый в одну емкость;

Поставьте емкость в пароварку и готовьте на среднем режиме около 15 минут.

Красные финики на пару

Читайте также:  Бролерные Цыплята Один Месяц Можно Давать Пшеницу

Красные финики можно почистить и тут же есть, однако они несколько твердые. Приготовим финики в пароварке, тогда они станут мягкими, более сладкими и вкусными. Подготовленные в пароварке красные финики лучше подавать в качестве послеобеденного десерта. Это полезное блюдо подходит всем, — пожилым и молодым, детям и беременным женщинам, а также тем, кто страдает расстройствами селезенки и желудка, ведь это легко перевариваемая пища. Также паровые финики подойдут тем, кто страдает от анемии и расстройствами печени и почек. При подготовке этого блюда рекомендуем добавить ягоды годжи (боярышник) и яйцо, или же выварить финики на пару вместе с китайским ямсом.

Этапы приготовления:

Разрежьте финики пополам, нарежьте ямс на кусочки; смешайте и поместите в емкость;

Приготовьте на пару. Когда вода закипит, варите на медленном огне около 20 минут.

Время приготовления зависит от твердости и размера яблок.

Каждая мама старается организовать прикорм малыша по высшему разряду! Ведь хочется не только познакомить ребенка с новыми продуктами и разнообразить его рацион, но и избежать аллергии и негативных последствий.

В 6-6,5 месяцев уже можно потихоньку знакомить ребенка с овощами. Для начала делайте пюрешки из одного овоща, а когда ребенок попробует все, можно приступать к приготовлению миксов из 2-3 овощей. В 7 месяцев в рацион ребенка можно вводить банан, чернослив, а вот горошек — только с 8 месяцев.

Для маминого удобства и быстроты приготовления лучше приобрести пароварку, с которой можно будет сделать пюре всего за 10-15 минут! Готовьте малышу полезные вкусности, знакомьте с новыми продуктами вместе с нашими рецептами!

Овощные пюре

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • брокколи — 3 соцветия
  • морковь кубиками — 1/2 стакана
  • молоко или вода — 70 мл
  • масло растительное — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Готовить овощи на пару 15-20 минут, сделать однородное пюре с помощью блендера.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • кабачок кубиками — 1 стакан
  • картофель кубиками — 1/5 стакана
  • молоко или вода — 40 мл
  • оливковое масло — пол ч.л.

Приготовление:

  • Картошку замочить в холодной воде, чтобы вышел крахмал.
  • Готовим на пару 15 минут. Сначала кладем в пароварку картофель, через 5 минут добавляем кабачок.
  • Спюрировать овощи.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • тыква кубиками — 1 стакан
  • морковь кубиками — треть стакана
  • вода или молоко — 60 мл
  • растительное масло- 1 ч.л.

Приготовление:

  • Продукты положить в чашу пароварки, готовить 15-20 минут. Пюрировать овощи.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 4-5 соцветий
  • кабачок кубиками — пол стакана
  • горошек — 1 горсть
  • вода — 50 мл
  • растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Ингредиенты положить в чашу пароварки, готовить 15-20 минут. Сделать из отварных овощей пюре.

Рецепт №5

Ингредиенты:

  • тыква кубиками — 1 стакан
  • кабачок кубиками -1 стакан
  • вода или молоко — 40 мл
  • растительное масло — пол ч.л.

Приготовление:

  • Положить ингредиенты в пароварку, готовить 15 минут. Взбить до однородной массы.

Некоторые дети испытывают трудности с питанием, когда едят пюре с волокнами. Такое пюре не нужно жевать, достаточно пососать и проглотить, однако ребенок может воспротивиться. Может, он недоволен изменениями в питании, а может, ему сложно обработать пищу языком и тяжело ее глотать. Лучшая профилактика таких затруднений — грудное вскармливание (грудь более тугая, чем соска, и мышцы челюстей и языка крохи тренируются естественным путем). Если проблемы все же возникли, попробуйте на пару недель вернуться к жидкому пюре, а потом попробовать еще раз. Все еще не получается? Помогите малышу потренировать язычок. Предложите крохе малюсенькие кусочки мягкой пищи без пюре, чтобы он мог их помусолить, — например, кусочек вареной цветной капусты. Иногда это помогает привыкнуть к новому типу продукта. Очень важно приучить ребенка к тому, что измельченная пища должна обработаться слюной и перетереться языком в процессе приема пищи.

Рецепт №6

Ингредиенты:

  • тыква кубиками — 1 стакан
  • брокколи — 2-3 соцветия
  • вода или молоко — 60 мл
  • растительное масло — 1 ч.л.
Читайте также:  Вертикальный Шов Кесарево Сколько Раз

Приготовление:

Готовить на пару 15 минут, сделать однородное пюре в блендере.

Рецепт №7

Ингредиенты:

  • брокколи — 4 соцветия
  • кабачок кубиками — пол стакана
  • вода или молоко — 50 мл
  • растительное масло- 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Готовить в пароварке 15 минут, затем спюрировать овощи в однородную массу.

Рецепт №8

Ингредиенты:

  • тыква кубиками — 1 стакан
  • цветная капуста — 2-3 соцветия
  • вода или молоко — 60 мл
  • растительное масло — 1ч.л.

Приготовление:

  • Варить овощи на пару 15 минут, потом сделать густое пюре.

Рецепт №9

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 стакан
  • цветная капуста — 2-3 соцветия
  • вода или молоко — 60 мл
  • растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Готовить в пароварке 15 минут, спюрировать.

Фруктово-овощные пюре

Рецепт №10

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт
  • кабачок кубиками — пол стакана
  • вода — 40 мл

Приготовление:

Готовить на пару 15 минут, взбить в густое пюре.

Рецепт №11

Ингредиенты:

яблоко — 1 шт
морковь кубиками — треть стакана
вода — 40 мл

Приготовление:

  • Готовить в пароварке 15 минут, сделать однородное пюре.
  • С яблоком сочетаются много нейтральных или сладковатых овощей. Можно также заменить в данном рецепте морковь на тыкву.

Фруктовые пюре

Рецепт №12

Ингредиенты:

  • груша — 1 шт (средняя)
  • банан — треть целого
  • вода — 30 мл

Приготовление:

  • Грушу готовим на пару 15 минут. Добавляем измельченный свежий банан и пюрируем.
  • Готовить на пару банан имеет смысл, если кроха любит сладкое, так как при термической обработке он становится еще слаще. Но большинство детей предпочитают сырой фрукт.
  • Аналогичное пюре можно сделать с яблочком вместо груши.

Родителям стоит учитывают не только способность крохи переварить продукт, но и его возможности с точки зрения адаптации к той или иной консистенции пищи. Жидкое пюре — это консистенция блинного теста. Если в него погрузить, а потом вынуть ложку, то пюре медленно, но стечет с ложки. В домашних условиях такой консистенции можно добиться, измельчая в блендере, например, вареный в бульоне кабачок или пропуская через сито хорошо разваренные овощи.
Густое пюре сохраняет форму в ложке, в нем меньше жидкости. Это консистенция густой сметаны, однако волокон пищи оно не содержит.
Пюре с волокнами по консистенции как густое пюре, однако оно может содержать комочки или волокна продукта. Сделать пюре более жидким можно, добавив в него немного грудного молока, смеси или овощного бульона.

Рецепт №13

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт
  • вода — 20-30 мл

Приготовление:

  • Активно взбивать ингредиенты в чаше блендера, чем больше, тем лучше. Готовится очень просто, а детки без ума от такой вкуснятины!

Рецепт №14

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт
  • чернослив — 10 штук
  • вода — 40 мл

Приготовление:

  • Готовить в пароварке 10 минут. Тщательно спюрировать, чтобы не было комочков от чернослива.

Рецепт №15

Ингредиенты:

яблоко — 1 шт
груша — половинка
вода — 20 мл

Приготовление:

  • Готовить на пару 15 минут, дать фруктам остыть и сделать пюре.
  • Если начать пюрировать горячие фрукты, готовая масса будет темного оттенка.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Приготовление:

Яблочное пюре в пароварке приготовить легко и просто…

Читайте также:  Журнал Лапушка По Вязанию Для Детей 0-3 Распечатать Бесплатно

Для приготовления яблочного пюре в пароварке нам понадобится:

  • 1 кг яблок,
  • пол стакана сахара,
  • щепотка корицы.

    Яблочное пюре в пароварке. Рецепт: Как приготовить

    Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками или кубиками.

    Посыпать яблоки корицей , положить в чашу пароварки и готовить 20 минут.

    Через 20 минут яблоки вытащить, добавить сахар и растереть их с сахаром толкучкой для картошки, например…

    Пюре из яблок готово! Приятного аппетита!

    Так готовятся яблоки для кормления грудных детей и для питания лежачих больных после операции, а так же ли пожилого возраста…

    Яблочное пюре в пароварке приготовить легко и просто…

    • завтрак (5925)
    • Блюда на Масленицу (1781)
    • блюда из грибов (1632)
    • diett (1629)
    • блюда на Пасху (662)
    • Блюда на Новый год и Рождество (633)
    • Гарнир (442)
    • каши (335)
    • фильмы (254)
    • варенье (235)
    • Блюда на День всех влюбленных (190)
    • салаты на зиму (167)
    • блюда на пару (136)
    • книги (121)
    • огород (117)
    • рецепты для СВЧ (98)
    • лечение, косметический уход (94)
    • ПП блюдо (59)
    • Блюда на 8 марта (30)
    • дом (27)
    • компоты на зиму (26)
    • Блюда на 23 февраля (15)
    • спорт (7)
    • блюда из мяса (9401)
    • блюда из рыбы (1882)
    • блюда на второе (15891)
    • выпечка (42281)
    • вязание (199)
    • Готовка в Мультиварке (675)
    • десерты (2817)
    • детские блюда (147)
    • детям (229)
    • для работы (95)
    • закуски, бутерброды (1747)
    • здоровье (112)
    • игры (2)
    • интересное (82)
    • картинки (60)
    • Кулинария (70656)
    • магия, гороскопы (63)
    • напитки (150)
    • нем-яз (21)
    • новый год (79)
    • Полезное и советы (400)
    • постное блюдо (1667)
    • программы (110)
    • разное (32)
    • салаты (5332)
    • соления (297)
    • супы (1639)
    • тесты (2)
    • украшение блюд (141)
    • факты о еде (38)
    • Юмор (20)

    Статистика

    яблоки – 5 шт. Желательно, чтобы они были отличного качества, без повреждений и червяков. Предпочтение следует отдавать зеленым сортам;
    вода – 1 стакан, я использую только питьевую, не из-под крана. Для ускорения процесса приготовления можно использовать кипяток.

    Яблоки хорошенько помыть, удалить сердцевину. Мне проще разрезать каждое яблоко на четыре части и таким образом освободить его от семечек.Можно дополнительно сполоснуть яблоки, чтобы избавится от мусора после чистки.Наливаю воду в кастрюлю мультиварки.На тарелку для варки на пару раскладываю разрезанные яблоки.Включаю «Варку на пару» минут на 15.После того, как мультиварка даст сигнал о готовности, достаю яблоки, жду несколько минут, даю им немного остыть, чтобы не обжечься.Ложечкой выскребаю мякоть фрукта в чашу блендера, кожуру выбрасываю. Если есть уверенность в качестве яблок и их происхождение внушает доверие, то кожуру можно оставить, поскольку в ней содержится множество полезных веществ.Далее блендером привожу вареное яблоко в состояние однородной массы.Выкладываю пюре в детскую тарелку и кормлю малыша.

    Яблоки на пару в мультиварке — отличная замена баночным пюре с точки зрения пользы и экономии, особенно осенью, когда в садах поспел свой урожай. Взрослые также могут насладиться этим лакомством, оно необычайно вкусно и полезно, так как не содержит сахара, богато множеством витаминов и макроэлементов. К тому же калорийность яблочного пюре составляет всего 35 кКл на 100г.

    яблоки – 5 шт. Желательно, чтобы они были отличного качества, без повреждений и червяков. Предпочтение следует отдавать зеленым сортам;
    вода – 1 стакан, я использую только питьевую, не из-под крана. Для ускорения процесса приготовления можно использовать кипяток.

    http://www.baby.ru/blogs/post/308729977-210784719/http://www.liveinternet.ru/users/5031314/post449617001/http://www.moirebenok.ua/infant/pitanie-infant/prikorm-na-5-zvezd-15-retseptov-vkusnyh-i-prostyh-pyure-dlya-malysha/http://kuhnja.biz/yablochnoe-pyure-v-parovarke-recept/http://www.liveinternet.ru/users/schadrolga/post367703216/

    Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

    .

  • Елена
    Мать двоих замечательных деток. Огромное количество опыта позволяет мне давать Вам правильные советы.
    Оцените автора
    Практические советы при ведении беременности и родов — в одном месте. Заходи